мера1

К вопросу о цене баварского пива

Моим дедам-фронтовикам, пролившим кровь при защите Родины посвящается


Два ветерана-фронтовика сидят на лавочке и пьют «Жигулёвское». Один из них вздыхает и говорит: – А вот воевали бы мы похуже – пили бы сейчас «Баварское»... (Похабный анекдот)

В 1994 году в США сняли фильм «Специалист». Я не буду пересказывать его сюжет, но сцена, которой он начинается, весьма характерна и показательна для того, о чём речь пойдёт дальше, её я вкратце и изложу.

Итак, два спеца-взрывника из ЦРУ должны ликвидировать «плохого парня», взорвав его автомобиль. Однако, когда настаёт время «Ч», оказывается, что вместе с главной мишенью едет маленькая девочка и главный герой (его играет Сильвестр Сталлоне) решает взрыв отменить. Его антагонист, однако, с этим не соглашается и доводит дело до конца. Погибают и наркодилер, и девочка, и водитель с охранниками...

Collapse )

Эзотерические тайны "печати Авеля".


Е.Блаватская утверждала,  что в основе многих  войн и конфликтов  на нашей  планете  лежит  противостояние солнечных  и лунных  культов.  Именно вторые  являются  культами кровавых  жертвоприношений.  И  именно к  ним  относятся  религии  "библейского проекта",  представители которых  на территории нашей  страны  в предыдущие века  старательно уничтожали  ведических  русов,  их  "солнечную" культуру и  письменные  источники.

Collapse )
мера1

Книга русского генерала пролежала сто лет в спецхране, но осталась по-прежнему актуальной

Крайне интересный документ, взрывоопасный для общественного сознания. Недаром он почти столетие пролежал в спецхране.

Его ценность можно рассматривать под двумя углами зрения: как констатация крайнего неблагополучия России в период смены столетий перед революциями, а также как великолепный анализ причин подобного положения.

Таким образом, эта работа аналитика царских спецслужб развенчивает сразу два мифа: о благополучии царской России перед Октябрём 17-го с одной стороны, равно как и широкого русского народного движения в организации самой революции, с другой.

А.Д. Нечволодов. От разорения к достаткуКнига русского генерала, крупнейшего аналитика царских спецслужб Александра Дмитриевича Нечволодова «От разорения к достатку» пролежала в спецхране более 90 лет и до сих пор ещё неизвестна широкой общественности. Этот труд содержит сознательно сокрытую информацию о финансово-экономических причинах краха Российской Империи, а потому её содержание остаётся актуальным и для современной России.(Выдержки)

Из сопоставления количества денежных знаков в Империи, с величиной государственной задолженности и государственной росписью на 1906 год — мы видим:

а) Всех денег в России почти в пять раз меньше, чем одних только государственных и гарантированных правительством долгов.

б) Все количество денег в России не хватает даже для исполнения одной только государственной росписи расходов на 1906 год.

Из рассмотрения же нашей государственной денежной системы видно, что для каждого нового выпуска кредитных билетов, согласно ВЫСОЧАЙШЕМУ Указу 29 Августа 1897 года, необходимого для удовлетворения настоятельным потребностям денежнаго обращения, обязательно соответственное увеличение запаса золота в Государстве, по крайней мере рубль за рубль.

Этого же увеличение запаса золота может быть произведено только пятью способами:

1). Золотом, ежегодно добываемым в России из недр земли.

2). Путем прилива золота из заграницы, вследствие заключения расчетного баланса в пользу России.

3). Путем внешних займов.

4). Золотом, вкладываемым иностранцами в промышленные предприятия страны.

5). Путем завоевания для своего вывоза новых рынков и расширение старых.
Collapse )
Для Вас

Обновлённая Конституция РФ требует отмены Монреальского протокола. Часть 1

Монреальский протокол по охране озонового слоя атмосферы нанес и продолжает наносить колоссальный ущерб промышленности, обороноспособности и правам граждан. Очевидная с самого начала возможность добычи запрещенных протоколом фреонов из вулканических газов блокировалась лоббистами ТНК в Минприроды и ЮНИДО. Восстановленный сегодня в России конституционный приоритет прав человека над международными соглашениями требует отмены Монреальского договора, эти права нарушающег

«Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации».

                                                                                    — Новая редакция статьи 79 Конституции РФ

Что принёс Монреальский протокол России

Collapse )

Лживая методичка соросских фарисеев.


Количество фейков  продажных прозападных "троллей"  растет в геометрической прогрессии  при приближении  1 июля 2020 года,  когда наступит основной день голосования россиян по поводу новых поправок  к  той колониальной конституции 1993 года,  которую для нас писали специалисты Госдепа США  под одобрение и рабское вылизывание их задниц  продажной прозападной деградированной либероидной шушерой,  последствия чьих "реформ" в 1990-е годы мы до сих  пор расхлебываем.

Collapse )

  • mikle1

Приказ 227 "Ни шагу назад!" /окончание/



«Ни шагу назад!»: к годовщине приказа, прочертившего путь к Великой Победе

Откровенной ложью являются очень многие нагромождения фантазий вокруг этого документа. Формирование введенных приказом штрафных батальонов и рот осуществлялось не органами НКВД, а военными советами. Ограничивалось и количество таких подразделений в пределах фронтов и армий, и сроки и условия направления в них по приговорам военных судов (терминология И. В. Сталина).

Пропагандистской демагогией являются спекуляции на «выигранной штрафбатами войне, которые-де завалили врага горой трупов, идя на него с голыми руками и без артиллерийской подготовки».

На деле в штрафных подразделениях, наряду с переменным составом, имелось и постоянное ядро во главе с опытными штатными командирами; их снабжение вооружением, обмундированием и всеми видами тылового довольствия, а также боевого обеспечения было одинаковым с линейными частями.

Официальная статистика неумолимо свидетельствует: за всю войну через штрафные подразделения прошли 427 тыс. 910 человек переменного состава, то есть осужденных. В том числе в 1942 году — 24 тыс. 993 чел., в 1943 году — 177 тыс. 694, в 1944 году — 143 тыс. 457, в 1945 году — 81 тыс. 766. Если учесть, что в Вооруженных Силах СССР в целом за то же самое время отслужили 34 млн 476 тыс. 700 чел., то удельный вес «штрафников» составил всего 1,24% от списочного состава армии и флота.



Фото штрафного батальона.

Такой же ложью отличаются и фальсификации вокруг введенных приказом заградительных отрядов. Во-первых, их количество было весьма ограниченным — максимум по 1 тыс. военнослужащих на общевойсковую или танковую армию (3−5 отрядов до 200 чел.  в каждом). Во-вторых, абсолютное большинство задержанных ими военнослужащих не расстреливались, а отправлялись обратно на фронт, в свои действующие части.

Вот общеизвестная статистика по заградотрядам Донского фронта с 1 августа по 1 октября 1942 года, то есть в наиболее активной фазе оборонительной операции под Сталинградом. Всего задержано 36 тыс. 109 солдат и офицеров, сбежавших с передовой. Из них возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32 тыс. 993, направлены в штрафные роты — 1 тыс. 056, в штрафные батальоны — 33 чел., арестованы — 736 чел., расстреляны — 433 чел. Выполнив элементарный арифметический подсчет, обнаруживаем, что расстреляли менее 1,2% из тех, кого задержали. А вот почти 91,4% таковых заградотряды Донского фронта вернули в части. И это в разгар Сталинградской битвы, в критической обстановке, которой на большинстве других участков фронта не наблюдалось.

А как обстояли дела с этим у немцев, на опыт которых после поражения вермахта под Москвой наш Главковерх сослался в 227-м приказе? Доля прошедших через немецкие штрафные подразделения сопоставима с советской статистикой — 0,9%. Только вот условия там были иными. Срок не до трех, максимум до шести месяцев, как в РККА, а от шести месяцев и до пяти лет. Плюс никакого досрочного освобождения при ранении, даже тяжелом. После излечения обратно в штрафной строй.

Умалчивается фальсификаторами, что практика разжалования офицеров в рядовые и отправки их в «горячие точки» в русской императорской армии применялась с XVIII века. В XIX веке нижние чины, приговоренные за военные проступки, после отмены крепостного права и телесных наказаний направлялись в военно-исправительные роты.

В Первую мировую войну «штрафников» широко использовали при обороне крепостей. Не чуждой оказалась эта практика и обеим сторонам Гражданской войны. Примеров приводить можно множество, но главное очевидно. Экстремальные условия, связанные с угрозой военного поражения и утраты суверенной государственности, всегда порождали такие же экстремальные меры по наведению порядка и дисциплины; другого выхода просто не было, и это хорошо понималось современниками.

  Общий лейтмотив донесений фронтовых Особых отделов: правильный приказ, но издать его нужно было еще раньше; нельзя было запускать ситуацию, отступать и терять территории, землю, людей, промышленную и транспортную инфраструктуру.

И масштабы этих потерь — 70 млн населения, 80 млн пудов хлеба и 10 млн тонн металла в год — И. В. Сталин привел в приказе, который по своему духу отнюдь не был документом репрессивного толка, а обращался к долгу, чести и совести каждого бойца и командира /из приказа/:

«Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором. Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток…».

 Конечно, приказ № 227 не остановил немецкого наступления, но темпы серьезно замедлились. И на Волге это отступление, наконец, остановилось. Критерием эффективности любого руководящего документа, особенно в обстановке, сложившейся к концу лета 1942 года, является результат. Результатом стал коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны, совершенный советскими войсками под Сталинградом и Курском.

«Наступил поворотный момент в этой битве, а возможно, и во всей кампании на Востоке». Эти слова немецкого генерал-фельдмаршала Э. фон Манштейна, автора того самого нашего харьковского поражения, которое привело линию фронта под Сталинград, произнесенные с нескрываемой горечью 11 июля уже следующего 1943 года, после начала контрнаступления советских войск на Курской дуге, отражают именно результат.

Мощнейший удар бронированных армад Гитлера под Курском, отраженный Красной Армией с последующим переходом в контрнаступление, отогнавшее оккупантов за Днепр, — это прямое следствие тех процессов, которые были запущены 227-м приказом.

Пусть ненависть водит полки и бригады,
А выдержка станет законом твоим!
Товарищ, убей ненавистного гада…
— Ни шагу назад! — и мы победим!

Эти стихотворные строчки батальонного комиссара Бориса Скорбина, опубликованные 31 июля 1942 года, через три дня после издания 227-го приказа «Красным воином», газетой Московского военного округа, — эпитафия вторгшемуся в наш дом и сломавшему себе здесь шею врагу.



источник

Что меняют поправки в Конституцию. Структурно-управленческая часть

И еще раз о поправках. Попробуем разобраться, на что же они направлены. Итак, мы имеем - сравнительную таблицу поправок.

http://duma.gov.ru/media/files/WRg3wDzAk8hRCRoZ3QUGbz84pI0pp...

Не буду ходить вокруг да около, изложу уже результат моего личного анализа. Цитат не будет, откройте таблицу в соседней вкладке.
Все поправки группируются в несколько блоков. Начнем с самого сложного, Collapse )

Сдержки и противовесы





Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же ЕЩЁ-ТО?!! Мы, простите, все 20 путинских лет кушаем этот кактус, колемся, но зачем-то продолжаем разговор в навязанных терминах. А тем временем всё ровно НАОБОРОТ!

Они действительно нужны — сдержки и противовесы. Но отнюдь НЕ для президента!

Collapse )
мера1

Вожди народа и вожди интеллигенции

(О страхе работать самодержцем)

Александр I

Продолжая тему о том, как страшно иметь большую власть и чем отличаются вожди русского народа от вождей русской интеллигенции, возьмём для примера императора Александра I. Начнём с того, что он был наследников и его с «младых ногтей» готовили к роли самодержца. Но это Александру не сильно помогло.

Я раньше уже описывал управленческую проблему России начала XIX века – проблему России в войнах с Францией Наполеона. Писал о том, что император России Александр I далеко не сразу взялся исполнять свой долг императора – не сразу в полной мере начал командовать и Россией, и армией.

Александр I был молод – когда он принял власть, ему едва исполнилось 23 года, даже в 1812 году ему было едва 35 лет. И несмотря на специальное воспитание он наверняка боялся сам командовать – боялся быть самодержцем.

Боялся и по собственной молодости, и потому, что он боялся дворян России – боялся сделать что-то, что не понравилось бы им. А как ему было не бояться собственных дворян, если они убили не только его отца, императора Павла I, но и его деда – императора Петра III?

Ну, а что касается Наполеона, то как Александру I было не боятся этого прославленного полководца? В 1805 году Александр I лично находился в войсках русской части союзной армии под общим командованием Кутузова в битве под Аустерлицем, в которой Наполеон вдребезги разгромил эти русско-австрийские войска, численно превосходящую его полки, а сам Александр I тогда едва удрал с поля боя.

Collapse )