мера1

Вожди народа и вожди интеллигенции

(О страхе работать самодержцем)

Недостаточно освещённый момент

В преддверии какого-то, крайне придурковатого парада, буду ежедневно давать эту работу, состоящую из 4-х частей, поскольку работа большая, тема сложная, и я использую много длинных цитат. Начну не спеша, и эта первая часть по своей сути получается преамбулой.

Начну с напоминания, когда работники занимаются каким-то делом (производством товара или оказанием услуги, за которые потребители согласны добровольно платить), то работники делятся на две категории.

Первая категория включает в себя подавляющее большинство работников мира, которые страстно хотят быть бюрократами и, соответственно, становятся ими. И становится потому, что так легче работать!

Ведь бюрократ тот, кто все свои решения по делу узнаёт у начальника – у бюро, (разновидностью такого «бюро» может быть инструкция или мнение авторитета). Узнавая, что делать у начальника, и дурак может успешно работать, посему бюрократизм и соблазнителен для масс, которые всё глупеют и глупеют. В том числе и в первую очередь потому, что страстно желают быть бюрократами.

Вторая категория, крайне малочисленная, – это делократы. Делократом руководит само дело, соответственно, делократ все свои решения по делу узнаёт у самого дела. А это трудно, поскольку дело само ничего не скажет, дело необходимо изучать и изучать. И если у человека просто нет начальника – нет «бюро», если он делает дело лично, то он волей-неволей становится делократом.

И делократизм – не бессмысленное утяжеление жизни, поскольку только в этом случае человек осуществляет своё человеческое предназначение – он творит. Он для этого и появился на Земле! Кроме того, для любого общества делократия чрезвычайно эффективна.

Collapse )
Русь Великая
  • lsvsx

Изучая историю: Киев и другие города не могли появиться пока туда не пришли русские


Сегодня мы обратимся к логике, подпитанной цифрами, в узком срезе исторических дат, которые вам не нужно будет запоминать, но именно они нам наглядно покажут ошибочность и ангажированность двух суждений: советского «Киев – мать городов русских» и украинского «Когда Киев стоял на месте Москвы лягушки квакали».Collapse )

Гордиться и жить, или каяться — и умереть





Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там заплатите, тут отдадите острова и полуострова — и вас примут в число «нормальных стран», будете жить «как в Европе». И что мы видим?

Это — путь к самоубийству. Оказывается, нельзя «чуть-чуть» и «на полшишечки» — этот процесс обязательно дойдёт до предела. Кстати, ведь и сама Европа это понимала когда-то — вот смотрите:

Collapse )
мера1

В.А. Никонов: «Впереди будут те, на чьей стороне правда и справедливость»

Любой код тем и интересен, что его хочется расшифровать. Расшифровать код цивилизаций, зашифрованный миллиардами лет, тысячами поколений, населявших и населяющих планету Земля, – задача, казалось бы, невыполнимая. Тем не менее глава Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный политолог, доктор исторических наук, телеведущий Вячеслав Никонов попытался этот код расшифровать.

*

Вячеслав Алексеевич, в 2006-м году вышла ваша книга «Код политики». Это книга кратких, доведенных до афоризмов формул, в которых «зашифрованы» ваши размышления о внутренней и внешней политике России за прошедшие 15 лет. В той книге вы анализируете демократические реформы, даете прогноз развития страны на ближайшую перспективу. В названии новой книги тоже есть слово «код». «Код цивилизации». Дань жанру?

«Код политики» – это, если хотите, цитатник, в котором собраны концентрированные мысли. «Код цивилизации» – расшифровка, откуда вышла каждая из цивилизаций. Эта книга в большей степени историческая.

В ней я рассматриваю корни всего, что сейчас происходит. Пытаюсь копнуть так глубоко, насколько это возможно. Многие корни – тысячелетние.

«Код цивилизации» – издание дополненное. Первое вышло в другую эпоху – до Украины, до Трампа, до пандемии коронавируса… Это по существу новая книга. Она по-новому расставляет акценты.

Посмотрите на привычный нам глобус. Северный полюс наверху. Это условность. В Южном полушарии популярен глобус, где все перевернуто. Это совершенно другой взгляд на мир.

Collapse )
мера1

И ты, Никифоров…

И ты, Брут?!«И ты, Брут?»

Шекспир. «Юлий Цезарь»

Вспоминаю притчу.

Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник, Мойша, остался дома и погрузился в молитвы о спасении.

Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:

- Садись к нам, мы спасем тебя!

- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.

Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву.

Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:

- Садись к нам, мы спасем тебя!

- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.

Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:

- Садись к нам, мы спасем тебя!

- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.

Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:

- Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!

- А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?

Вот на этого Мойшу похожи и Никифоров, и Голубев.

Если о Голубеве я еще напишу статью, то А.С. Никифоров меня, мягко говоря, удивил. И стал удивительным человеком. Он написал: «Нет, я не хочу голосовать против «поправок в Конституцию 1993 года»! Но лично я, если доживу, буду голосовать против «обнуления»! Всего лишь…»

Итак, он на чаши весов положил, то, что ему, следуя его статьям и его воззрениям, дорого, и то, что он отвергает.

Collapse )
  • pbs990

Тайна катастрофы 22 июня: заговор военных 1937 - 1938 годов не был выкорчеван до конца

Арсен Мартиросян: Заговор военных 1937-1938 годов не был выкорчеван до конца

75 лет назад нацистская Германия окончательно нацелилась на агрессию против СССР – была подписана «Директива Барбаросса»

Но доблестные советские разведчики раскрыли планы врага и доложили руководству страны о надвигающейся беде. Тем не менее, катастрофа 22 июня произошла. О загадках последних предвоенных месяцев мы беседовали с историком, бывшим сотрудником разведки КГБ СССР Арсеном Мартиросяном.


— Арсен Беникович, 18 декабря 1940 г. ОКХ подписало «План Барбаросса». На что рассчитывали немцы, ведь наблюдался подавляющий численный перевес РККА над Вермахтом. Более того, военная промышленность Германии и покоренных нацистами стран Европы не была переведена на военные рельсы.

—Хотя история не математика, но точности требует не меньше – не «План Барбаросса», а «Вариант Барбаросса». Таково точное название подписанной не ОКХ, а самим Гитлером, директивы № 21.

Подавляющего преимущества в живой силе у РККА не было – по состоянию на 21 июня 1941 года в вермахте числилось более 7 млн. человек. И это без Люфтваффе и Кригсмарине, то есть ВВС и ВМФ. В РККА, включая ВМФ, на эту же дату было всего 5,67 млн. человек. Но сравнивать надо не общую численность армий, а силы нападения и обороны. С этой точки зрения нацеленная на агрессию группировка вермахта превосходила оборонительную группировку РККА на западных границах. У них – 4,3 млн. человек, у нас – 3,1 млн человек. Если же учесть еще и союзников Германии, то силы вторжения насчитывали более 5,5 млн. человек.

Collapse )

https://pikabu.ru/story/zagovor_voennyikh_19371938_godov_ne_byil_vyikorchevan_do_kontsa_3965432

мера1

Вопрос к Администрации Президента РФ: Кто поставил памятник фашистам в России?!

Невероятная история из города Россошь (Воронежская область)

Передо мной – пожелтевшая от времени папка. На обложке надпись от руки: «Исполком комитета Ольховатского районного совета депутатов трудящихся Воронежской области сл. Ольховатка. Дело по учету причиненного ущерба немецко-фашистскими захватчиками Ольховатскому району. Протоколы, акты, рассказы. За 1943 год». На следующей странице – «Список расстрелянных фашистами в период их отступления».

В этом скорбном списке 12 фамилий – мирных жителей села Ольховатка: 1. Жук Иван Сергеевич, колхозник. 2. Жук Виталий Пантелеевич, тракторист. 3. Покуйко Герасим Обмелетович, колхозник… Затем следуют семь человек под одной фамилией – Савченко, убита целая семья…

Убивали их зверски. Юной Анне Савченко фашисты вырезали груди, сожгли волосы. Двухлетнему Сашеньке Савченко враги поломали руки, ноги, били головой о столб и после долгих издевательств застрелили. Истребив семью Савченко, фашисты сложили трупы, облили их керосином и сожгли…

А теперь о тех, кто совершил это чудовищное преступление. Оно было совершено по приказу командования итальянского корпуса альпийских стрелков, который вторгся в нашу страну по приказу Муссолини.

«Комиссия установила, - говорится в упомянутом выше документе, – что злодейские расстрелы мирных жителей проводились по указанию жандармского управления альпийского корпуса Андильфо Биндо, начальника зоны полковника Маркони, нач. штаба полковника Волинари, нач. гарнизона подполковника Антона Исальвети, нач. по гражданским делам полковника Франческо Боллесте».
Памятник итальянским фашистам на воронежской земле
Понесли ли наказание эти военные преступники? Нет, насколько известно, не понесли.

Collapse )

Спрут





Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать человека! Они даже ввели термин «лишние люди», и начали строить какую-то новую экономику…

Забавно: вообще это экономика нужна, чтобы людям было хорошо! А у глобалистов — люди нужны (или не нужны), чтобы хорошо было экономике. В сущности, это старая идея, библейская, вынесенная в заглавную картинку…

Collapse )
тундра

«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики

" Недавно посмотрел советский мультфильм “Маугли” – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

Collapse )