мера1
  • ss69100

Формула семьи. Родители – дети

Расхожее утверждение: мама — источник жизни, отец — закон. Да, правда в этом есть. Но не вся, лишь техническая ее часть. Что есть фундамент любой семьи, общества?

Ведь жизнь как волшебный дар человеку и закон как порядок коммуникации с государством и обществом базируются на чем–то главном. Не видно фундамента, единой базы взаимоотношений родителей и дитяти Жизнь – да, волшебный дар человеку.

Что не может дать маленькому человеку один из родителей? Известны, если не сказать, избиты, вопросы и проблемы воспитания детей в неполной семье. Когда дитя воспитывается одним из родителей, в подавляющем большинстве случаем мамой.

Сказано-то как, «неполной», но этот термин сегодня чуть ли не основной для характеристики такой семьи. Делюсь собственными наблюдениями, не давая личностных оценок конкретным знакомым по жизни родителям и детям.

Благо (не всегда можно употребить этот термин в смысле “добро”), примеров вокруг достаточно.

РОЛЬ МАТЕРИ

Ребёнок ощущает влияние матери ещё до рождения в буквальном смысле этого слова.

До рождения и будущая мама чувствует своего малыша. Радуется его присутствию, сигналам из животика. Посылает ему импульсы своего настроения, образа жизни, которые, без сомнения, принимаются малышом. Ребёнок – часть своей мамы. Как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Collapse )
orang

Хабаровский форум: Япония доигралась (Bledso)

Хабаровский форум: Япония доигралась (Bledso)
Людям с узким взглядом на мир давно пытались объяснить по-хорошему: "Угомонитесь со своими хотелками! Территория России неделима". Никак не понимали. Их выбор. А вот теперь их будут неустанно и с фактами тыкать мордой в их преступления и желание "мирный договор в обмен на мзду". Китай уже тоже радостно потирает ладошки.

Международный научно-практический форум "Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы", посвященный сохранению исторической правды о Дальневосточной Победе Красной армии во Второй мировой войне и спасению мира от бактериологической войны, открылся в Хабаровске. Выступления "тяжелой артиллерии": Путина, Лаврова, Нарышкина, Фалькова и др. ниже.

Форум посвящен одной из относительно малоизвестных страниц Второй мировой войны – Хабаровскому процессу 1949 года, который поставил в ней точку, а также приурочен к 75-летию международного военного трибунала для Дальнего Востока (Токийского трибунала), проходившего в 1946-48 годах.

Именно в ходе Хабаровского процесса стало известно о зловещих планах милитаристской Японии как союзника Германии по ведению войны против СССР. На нем впервые мир узнал о готовящейся бактериологической войне, которую предотвратило стремительное наступление Красной Армии в Манчжурии. Таким образом, через обращение к теме Хабаровского процесса возможно создать объективный и логичный инструментарий понимания роли СССР в Победе во Второй мировой войне и спасении мира от новой смертельной угрозы.

Среди тем, которые предстоит обсудить ученым, – события завершающего этапа Второй мировой войны на Дальнем Востоке, роль и значение Хабаровского процесса для осуждения военных преступников, оценка новых рассекреченных архивных документов о действиях японских милитаристов, а также важность сохранения исторической правды о завершающем этапе войны.

Среди архивных материалов, включая трофейные – протоколы допросов последнего главнокомандующего Квантунской армией Отодзо Ямада, проведенных с 1945 года до декабря 1949 года, уже в рамках Хабаровского процесса, где он был главным фигурантом. Причем ранние протоколы публично представлены впервые. Интересно, как менялась позиция экс-главкома под влиянием свидетельских показаний других японских военнопленных – от полной забывчивости к признанию фактов преступлений, в том числе разработки и бесчеловечных испытаний бактериологического оружия.
Collapse )
orang

Нужно знать и не путать, или Noblesse oblige 5.3

Михаил Хазин
Как известно, нужно знать и не путать Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем, Бабеля с кабелем, кабеля с кобелем, а кобеля с сукой. Или, иначе, понимать, что Власть и Управление – это две совершенно разные сущности.
Собственно, к чему это я… А к тому, что во многих странах мира начались наезды на США, мол, слабаки, лопухи, можно теперь их игнорировать и так далее. И связано это с очень серьёзным непониманием происходящих в мире процессов. Которые, на самом деле куда более тонкие и глубокие.
Итак, прежде всего, отметим, что очень серьёзной частью Управления является пропагандистская машинка. И если она работает хорошо (а она у «Западного» глобального проекта работает хорошо), то создаётся очень устойчивая и грамотная картинка, в которую верит большая часть населения. А поскольку с середины 70-х годов Соединёнными Штатами Америки управляла именно элита «Западного» проекта (транснациональные банкиры), и именно США были базовой страной для «Западного» проекта, то пропагандистская машина очень качественно объясняла всему миру величие этой страны, как хорошо в ней жить и всё остальное.
Отметим, к реальным процессам во Власти и даже в Управлении эта пропагандистская картинка никакого отношения не имела. Но после 1991 года альтернативной картинки уже не было и все выстроились под неё. Так вот, весь шум про «провал США», «тотальную катастрофу» и так далее, имеет смысл только с точки зрения картинки, которая складывалась с середины 70-х много десятилетий. Фокус в том, что эта картинка сегодня к реальности никакого отношения не имеет.
Collapse )
  • mikle1

Мирный пасечник

Ферапонт Головатый был простым украинским селянином. Точнее — не совсем простым: два Георгиевских креста за Первую мировую, на которой он воевал лейб-гвардейским кирасиром. Но в мирной жизни Ферапонт занимался мирным и «вкусным» делом: держал пасеку. Дом у Головатого был полная чаша. И тут напал Гитлер.

Не в строю, так хоть деньгами

По возрасту Ферапонт призыву на фронт не подлежал, но Головатый нашел возможность защищать Родину. Из семьи ушли сражаться с гитлеровцами два сына и три зятя, но и сам Ферапонт не мог остаться в стороне.



И он принял решение: отдать деньги на постройку самолета. Как раз развернулось движение по сдаче денег в Фонд обороны. Но Ферапонт понес деньги не в Фонд, а непосредственно на авиазавод.

Туда он явился в прямом смысле слова с мешком денег от продажи центнера меда и двух коров: порядка 100 тысяч рублей. Как раз хватило на истребитель ЯК-1.
Collapse )

Кто уничтожил американский трамвай



К началу XX века в Лос-Анджелесе существовала одна из самых больших трамвайных сетей в мире. Ее совладельцами являлись компании Pacific Electric Railway и Los Angeles Railway. В скором времени, однако, основным видом транспорта в городе стал автомобильный, и с 30-х гг. трамвайные линии постепенно стали исчезать; последние из них были закрыты в 1963 году.

Вы думаете это произошло само собой? А тут не все так просто...

Collapse )

Виляют ли волки хвостом?



Радостные собаки почти всегда встречают хозяев на пороге, виляя хвостом. В целом по хвосту питомца можно понять о его эмоциональном состоянии. Но что насчет диких волков?

Виляют ли они хвостами так же, как собаки?

Collapse )

  • mikle1

Элита это не ламборджини, а интеллигенция - не диплом

У нас исказилось понятие элиты. Считаем элитными дорогую, платную школу, институт, заграничное образование. Откуда взяться соборному чувству? Сокровище русской мысли, драматизм и величие нашей истории проходят мимо, если идеал — всё заграничное.

Разве может в таких условиях закалиться характер, разве может проснуться зов великих предков и древние русские архетипы?

Что дети знают о мощи и величии своей Родины?



По идее государство, прежде всего, обязано растить и воспитывать истинную элиту.

Слово «элита» переводится как «лучшая часть». А «власть лучших» — это аристократия. Аристократия — это носители национального духа, для которых власть вовсе не дверь в жизнь вседозволенности, а бремя ответственности за судьбу страны. Слово АРИСТОКРАТ, по мнению некоторых  – древнерусское слово, которое означает – АРИЙ – СТО – КРАТ –арий во сто крат или элита элит!

Не буду с этим спорить - это частность. Суть в другом.
Collapse )

Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?



Уже осуждали эту тему, но я так и не понял для себя - зачем? Нет, скорее все "зачем" именно для того, кто лезет на гору понятно, но не понятно, как эти люди могут подставлять так своих знакомых, родственников, друзей, детей, родителей. Целые страны поднимаются по тревоге и начинают их спасать. Они что, на фронте совершают подвиг против неприятеля? Они что, для нас всех спасают вселенную или хотя бы чью то жизнь рискуя своей жизнью?

Да нет же, они просто ради фана, экстрима, эго лезут на стену, а потом куча народу нескольких стран рискует своей жизнью, чтобы их вытащить.

Собственно вот про что я:

Collapse )

Вот тут мы уже обсуждали ТРУП на ЭВЕРЕСТЕ и кладбище по дороге на Эверест (впечатлительным не смотреть)